Jumat, 17 Mei 2013

Langkah 1
Download bahan-bahan
Khusus buat yang sdcard-nya gak kebaca di CWM, ganti CWM-6.0.2.3.zip dengan ini:
https://www.dropbox.com/s/1r6ac2k91cc5d47/CWM-6.0.2.8-touch.zip

Langkah 2
Biar gak ribet pake card reader, install dahulu Windows Driver nya. Tinggal klik setup.exe nya. Kalo yang udah install modem dikomputernya, berarti gak usah install windows driver yah :)

Setelah selesai install driver windowsnya, simpan file CWM-6.0.2.3.zip dan CWM-SuperSU-v0.99.zip ke dalam microSD.

Caranya: Sambungkan HH dengan kabel data ke komputer/laptop, pilih mode media penyimpanan. Terus tinggal copas file CWM-6.0.2.3.zip dan CWM-SuperSU-v0.99.zip ke microSD.



Ingat, nanti bakal ada dua drive yang ke detek, yaitu drive (G:) memori internal dan drive (I:) microSD. Jadi, jangan salah nyimpennya yah. Setelah di copy ke microSD, pilih mode hanya mengisi, baru cabut kabel datanya. Matikan HH-nya.

Langkah 3
Setelah HH mati, pencet secara bersamaan tombol power + tombol volume bawah. Biar gak salah, teken tombol volume bawah dulu, baru deh pencet tombol power-nya sampai HH nyala. Setelah nyala, maka akan muncul gambar android sedang dibongkar.


Pencet tombol home, maka muncul Adroid System Recovery


Arahkan dengan menggunakan tombol volume, ke menu apply update from external storage, kemudian pencet tombol menu (sebelah kiri tombol home) untuk memilih, maka muncul penampakkan seperti ini:


Terlihat sudah ada dua file tadi yang telah disimpan ke microSD. Arahkan ke file CWM-6.0.2.3.zip dengan tombol volume, kemudian pilih ok dengan menekan tombol menu (sebelah kiri tombol home).

Tanda sudah selesai install CWM :)


Reboot HH-nya, kemudian matikan lagi HH-nya.

UPDATE
Khusus untuk yang sudah update ROM (E667.6.07.00.IDCS) via OTA, jika CWM tidak terinstall, maka gunakan salah satu solusi di bawah ini:

SOLUSI Ke-1
Solusi sementara pada saat maxi di reboot langsung copot baterenya (jangan biarkan masuk ke home screen). Baru CWM akan terinstall. Kemudian tinggal lanjutkan ke Langkah 4.

SOLUSI Ke-2
"kalau mau cmw nya nggak hilang gak usah copot baterai cukup pilih no aja pas reboot.....alhasil cwm masih nongol." Thanks to agan Moh Erbi.

SOLUSI Ke-3
Silakan langsung ke tkp --> http://pastebin.com/raw.php?i=hpP5chPh

Langkah 4
Setelah HH mati, pencet secara bersamaan tombol power + tombol volume bawah. Biar gak salah, teken tombol volume bawah dulu, baru deh pencet tombol power-nya sampai HH nyala. Nanti muncul penampakkan CWM yang telah di install tadi.
Navigasi
- Pilih/OK : pencet tombol search/ gambar lup
- Mengarahkan pilihan : pencet tombol volume atas/bawah
- Kembali/Back : pencet tombol kembali/back

Pilih install zip from sdcard


Pilih choose zip from sdcard


Arahkan ke file CWM-SuperSU-v0.99.zip, pencet OK


Arahkan ke Yes - Install CWM-SuperSU-v0.99.zip, pencet OK


Ciri CWM-SuperSU-v0.99 sudah terinstall


Tekan tombol back beberapa kali sampai ke menu utama, pilih reboot, pencet OK.

Langkah 5
Setelah masuk home screen, buka app draw, lihat apakah sudah ada aplikasi Super User atau belum. Jika ada aplikasi Super User, itu tandanya proses rooting sukses.


Selamat, HH kamu berhasil di-root :)

***

Sekian, bila ada yang mau ditanyakan atau tidak jelas atau masih ragu-ragu untuk nge-root, silakan tinggalkan komentar di bawah. Terima kasih, semoga bermanfaat :)

0 comments:

Posting Komentar

Kritik dan saran sangat berguna bagi saya untuk perbaikan Blog ini,
Terima kasih atas kunjungan anda..