Minggu, 02 Mei 2010


Sebelumnya saya sudah membahas 20 cara meningkatkan alexa, disini saya akan bahas ulang tentang alex dan cara mendapatkan code HTML alexanya
Alexa merupakan suatu situs yang menyediakan informasi mengenai traffic suatu blog. Alexa Page Rank dapat dijadikan gambaran mengenai jumlah pengunjung yang mendatangi blog dan terekam oleh Alexa. Perlu diketahui, bahwa peringkat sebuah blog, Alexa Page Rank berbeda dengan Google Page Rank. Semakin kecil peringkat Alexa Page Rank sebuah blog, maka blog tersebut semakin baik dan jika peringkat Alexa Rank sebuah blog tinggi, maka semakin buruk. Sedangkan Google Page Rank merupakan kebalikan daripada ALexa Page Rank, semakin besar peringkat Google Page Rank sebuah blog, maka blog itu tergolong blog yang bagus.

Okay dech...eh salah, ok deh.....sekarang anda sudah tau apa yang dimaksud dengan Alexa Page Rank dan kegunaan dari Alexa Page Rank, jadi langkah anda selanjutnya adalah memasukkan Alexa Page Rank ke dalam blog agar anda bisa mengetahui peringkat blog anda di mata ALexa (emang orang pake mata segala) hehehehe........

Untuk memasukkan Alexa Page Rank ke blog, anda dapat mengikuti beberapa langkah dibawah ini :

1. Kunjungi URl ini : http://alexa.com

2. Klik For Site Owner

3. Klik Site Widgets

4. Terdapat 3 pilihan alexa, pilih salah satu yang cocok pada blog anda

5. Masukkan URL blog anda kemudian klik Build Widget

6. Copy kode HTML kemudian Paste ke Blog anda.

7. Selesai.

Anda telah memiliki kode HTML Alexa untuk dimasukkan kedalam blog, disini saya tidak akan menjelaskan lagi bagaimana caranya untuk memasukkan kode html kedalam blog, karena telah ditulis pada postingan sebelumnya. Jika anda belum mengerti coba baca disini. Tugas selanjutnya adalah bagaimana caranya agar Blog mendapatkan banyak pengunjung dan mendapatkan peringkat terbaik di Alexa Page Rank. "Bagaimana Meningkatkan Page Rank Alexa ???" ditunggu aja ya postingan selanjutnya... Selamat mencoba.......

2 comments:

  1. Alhamdulillah saya sudah ratusan ribu...dulu awal blog bener2 ga ngurus pagerank atopun alexa rank, tapi sekarang sedikit lebih konsen dan ga sembarangan posting.........hehehehe

    Kunjung balik mas

    BalasHapus
  2. selamat ya bro reza

    BalasHapus

Kritik dan saran sangat berguna bagi saya untuk perbaikan Blog ini,
Terima kasih atas kunjungan anda..